August 5, 2016

【6個月】標籤與女性


咁就當了媽6個月零16日,一切都「似真又似假」,行屍走肉地過得一日得一日,有飯就食,瞓到就瞓,唔好浪費時間。
所以要上來update,實在難過登天(最初我都唔信)。
今早難得送了小D到老爺處,而我又未夠鐘外出工作,就來打一下。
打什麼好呢…… 這問題,好少在我的字典中出現,但經常不夠瞓的狀態下,想有心情寫飲飲食食、跟新手媽媽分享心得,是零可能!(所以還是多upload ig,夠快)
加上今個星期黑到無朋友,由剛過去的星期日開始,被甩訪問、找不到替代人選、被小D刮花塊面、跌爆手機芒、遇上九唔搭八的受訪廚師、正想梳洗時無水…… well,我覺得我的黑仔之神一次過顯靈。
然而叫我最嬲的,是經常被標籤,特別是當了媽,由樣貌變化、身材、生活態度等,人們都喜以自己的角度出發,說出令人難堪的話。
像昨天的訪問……
廚師:好久不見,你塊面好像胖了,是嗎?
我:有嗎?
廚師:面頰2旁脹鼓鼓的(用手示意卜了起來)。
我:你知道嗎,我6個月前才剛誕下bb,現在已經可以穿回拍婚照時的pencil skirt,自問已經很不錯。
廚師:什麼!你生了孩子?你看我的同事(指著對面一個女士大聲說),她同樣生了卻變成第2個樣耶(我翻100次眼),我老婆都一樣,只有愈來愈胖,你真是successful mom!
1. 如果這樣就叫successful,你真是膚淺得可憐。
2. 我聽不到讚美,而只有侮辱。
3. 女性都值得被尊重,特別是母親這個神聖的角色。
4. 連自己老婆也不appreciate,枉為人夫。
5. 由覺得我胖至amazing,兼且忘了我是來採訪的專業身份,你不但沒有尊重我,也不尊重你自己和你的工作。
以後,我不會再採訪任何一家有這位廚師在的餐廳。
小D,長大後你都要懂得作為女性的各項權利,以及尊重人的必要,因為這是做人的基本。

10 comments:

Google+ Followers

Translate