July 20, 2017

【18個月】無印風到著

小D 18個月大了啊~~


回頭看,時間總是過得很快。

來到歲半的今天,她顯得愈來愈像個「人」。情緒變得穩定,開始嘗試表達所想。

從前,奶奶總是說有我在的時候,小D特別扭計(是事實)。現在反而感到有我在,她顯得安心了,雖然還是老要我抱,很黐身,但也許是我開始捉摸到她所需和性格,相處時笑聲比從前多,我也more enjoy。

希望她跟我一起感到快樂。

***

有睇我ig的,都知家裡換了新裝。(其實已經是快2個月前的事啦)

待到現在才寫,是因為我好proud of我仍然keep到這個無印風。

話說當我post了以下相片到ig時,有人留言:無擺野個陣咪無印囉。


同意,但同時擺野都可以好無印,就看你擺什麼。

不見得人的雜物,就放在藤籃、木櫃中,可以增添家裡氛圍的就放在那些空格上,我有很多香薰蠟燭、aesop噴霧和食譜,就將它們統統showcase,現在的效果仍然不錯。

換新裝是為了增加儲存空間,這個無印櫃幾幫到手(再遲些就不得而知)。

然後我還換了檯子。


心中很不捨得舊那張檯子,畢竟陪了我們5年,吃飯、幫初出生的小D換片、填各式各樣的表格、打稿……全在這發生。

但,我想家裡有更大的空間,所以唯有換上可延伸的檯。

以及要襯返那個櫃子啊,就唯有把舊物轉讓他人,希望對方有好好在用吧。

現在除了櫃子、飯檯,還有多士爐、各式膠櫃、化妝檯、Cushion套、被子、水杯、飯碗、面巾、衣服……都是無印,為此我是暗暗自喜,因為真的好喜歡它們的出品。

在價錢不算便宜的情況下,我盡量不定期入手,把家裡打造得像showroom一樣,希望女兒長大後可維持這樣的狀態,也跟我的品味相約。

1 comment:

Google+ Followers

Translate